协会新闻

疫情挡不住热情!首场培训会引来多方工程师

2020/07/28 14:56:19 324次浏览

为推动磁性元器件行业发展,提高磁性元器件科技从业人员的专业知识水平和工作技术能力,广东省磁性元器件行业协会(下称“协会”)于2020年7月11日与7月12日,在东莞市莞城区运河东三路1号维纳斯皇家酒店(可园店)三楼会议室举办高频磁性元件和EMI滤波器设计及其仿真技术专业培训,受到了参与培训的工程师的高度认可。

协会

本次培训吸引了众多企业前来参加。参会的企业有:沛波电子、铁研电子、千如电子、郡嘉电子、东莞鸿技、铭普光磁、德珑磁电、三盛源电子、博多电子、田村(中国)、江西大有科技、欧能电子、顺络电子、华兴特种变压器、雅玛西电子。

7月11日,来自福州大学电气工程与自动化学院副教授、博士林苏斌,为学员讲授开关电源磁性元件及EMI滤波器件分析与优化设计。上午林工主要分享了磁性元件电池箭筒特性分析与设计以及磁性元件电池兼容评估方法EMI滤波器设计;下午则将重点放在近场耦合特性分析设计与绕组损耗分析上,并结合实例分析,多角度、全方面的进行分析与设计。

7月12日,协会邀请了知名企业的高管技术人才——来自铭普光磁股份有限公司电子事业部的研发高级工程师、主任工程师黄家毅为学员带来磁性元件设计基本理论及高频电感、变压器设计应用及仿真技术的精彩内容。上午,黄工向学员介绍了磁性元件参数及其电感等效电路、设计基础理论和电感变压器设计过程及计算等理论基础知识;下午则结合Solidworks分享了磁性元件磁性元件仿真电路实操的理论心得。

两位老师在讲述理论与应用的时候善于引用大量的事例,让学员从具体的事例中参透理论的本质,积累他人的经验,且课程安排由浅入深,层层递进,受到学员们的欢迎。

为了测试学员们的学习成果,每上完一天的课程,学员们都需要进行考试,考核及格才能给予“毕业证”,更激发了学员们认真培训的热情。

合影

协会这次还专门将用餐的方式,改为围餐,方便参会企业交流。有参会的企业反映,这次的培训,通过与其他企业的交流以及与教授、高级工程师的分享,收获良多,纷纷表示以后还想多参加相关的培训。


友情链接

广东省电子变压器电感器行业协会 (Guangdong Electronic Transformer and Inductor Association)

地址:广州天河中山大道中启星商务中心D区A502 电话:020-85653163 传真:020-378807012 E-mail:020-37880701

Copyright 2013-2023 in 广东省磁性元器件行业协会版权所有

技术支持:广东省磁性元器件行业协会