行业资讯

腾讯将在重庆布局工业互联网业务

2019/11/01 10:51:32 158次浏览

10月29日,在腾讯全球数字生态大会成都峰会上,腾讯工业云总经理李向前向记者透露,两江新区和綦江区是腾讯工业互联网业务重点建设的区域。

服务器

腾讯服务器供应链总经理刘裕勋介绍“星星海”服务器

腾讯首款自研服务器首次亮相世界,综合性能比传统服务器提升35%以上。

峰会上,腾讯云首次对外发布深度自研“星星海”服务器,这也是腾讯第一款真正为云服务而生的服务器。

据介绍,“星星海”服务器在设计过程中,结合数据中心实际部署环境要求,针对云端的计算、存储,网络等场景做了重点优化,能够有效满足腾讯云98%的应用场景需求。

和传统服务器相比,“星星海”统一的整机方案可以支持不同的CPU主机,前瞻性的高兼容架构、统一规划的硬件底座、高性能的定制cpu、可信链的硬件防篡改、以及皮实可靠的工程设备,可以支持未来3-5年的传统服务器产品演进。根据测试,“星星海”可以实现云服务实例综合性能提升35%以上。先进的热虹吸管散热技术实现的最大负载能量效率比业界高50%。

据腾讯服务器供应链总经理刘裕勋介绍,目前腾讯全网服务器总量已经超过110万台,是全球IaaS市场增长最快的云计算厂商之一。

此次腾讯将重点在渝布局工业互联网业务,两江新区和綦江是重点。

峰会上,腾讯工业云总经理李向前透露,腾讯工业互联网业务将在京津冀、长三角、珠三角以及西南地区进行扩大。

李向前透露,目前正在与两江新区和綦江区对接。“两江新区人口密集,科技含量高,人才和生态建设容易。我们希望集中精力在这里着陆。另一方面,綦江有大量以汽车、材料、新能源、制造业等为重点的产业。我们也在对接。”

目前,腾讯和这两个区有不同的对接进度。“但是,2020年计划以重庆为中心,正式运营复盖周边地区的工业互联网业务。”李向前称。


友情链接

广东省电子变压器电感器行业协会 (Guangdong Electronic Transformer and Inductor Association)

地址:广州天河中山大道中启星商务中心D区A502 电话:020-85653163 传真:020-378807012 E-mail:020-37880701

Copyright 2013-2023 in 广东省磁性元器件行业协会版权所有

技术支持:广东省磁性元器件行业协会