企业新闻

华为不含美国元器件的5G模块产品已向全球发货 国产元器件赢得漂亮

2019/10/22 10:34:49 276次浏览

10月15日,在全球移动宽带论坛上,华为5G产品线总裁杨超斌表示:目前华为5G商用合同已达到60多个,发货5G基站超过40万站。令人激动的是,不含美国元器件的5G模块产品已向全球发货。这一事实表明我国元器件打了个漂亮的翻身仗!

华为不含美国元器件的5G模块产品已向全球发货  国产元器件赢得漂亮

通信世界全媒体副总编黄海峰指出,华为提供的产品和方案具备性能和交付等方面优势。从设备供应层来讲,华为已经完全可以离开美国供应商,保证5G设备的制造与供应。此外,全球5G发展看中国,中国对5G设备的需求量将是最大的,预计要占据全球一半以上。

事实上,华为创始人任正非曾在9月26日的一个商务论坛上表明,“我们(华为)是不是完全脱离了美国的供应也能生存,这应该是事实”。但是,如果美国公司愿意供给华为零部件的时候,任正非表示仍然会考虑选择购买美国零部件,仅仅只是为了维持全球化问题。

据他透露,华为已经在生产不含美国零部件的5G基站,8月份与9月份开展了测试,从10月起,华为将开始大规模生产,同时计划在2020年将产量提高一倍以上,预计将达到150万个。

从任正非的话语中不仅可以感受到华为已不惧美国零部件供应威胁,更深的是对于我国电子元器件国产化的底气。

这些年来,国内电子行业的巨大进步,也推动国产化水平不断深化,越来越多的国内元器件企业进入到华为的供应链中,例如麦捷科技的产品就被用于华为的相关产品之中。

麦捷科技董秘在回答投资者提问时表示,麦捷子公司金之川已在向华为、中兴供应基站电源类功率电感和平板变压器等元器件产品。

作为磁性元件行业的知名企业,铭普光磁在平板变压器、车载磁性元件等产品的生产和研发上有着多年经验,网络变压器的研制生产资历更是已超十年。铭普光磁电子研发部研发总监徐月朗在接受《磁性元件与电源》记者采访时曾表示,华为是他们最大的客户,由于两家公司之间的路程不远,华为的工程师经常做客铭普光磁,与铭普光磁的研发人员共同制作样品、进行产品测试。铭普光磁甚至为华为设立了专用的样品线,仅为华为生产相关样品。

京泉华的磁性元器件业务多年来服务于华为,2013年还曾一度成为华为年度核心供应商,此后与华为一直保持良好合作关系。据了解,京泉华主要从事磁性元器件、电源及特种变压器研发、生产及销售业务。目前已发展成为国内磁性元器件和电源行业具有竞争优势和品牌影响力的专业供应商。

此外,顺络电子、可立克、伊戈尔等国内知名的磁性元件厂商也悉数在华为的供应链名单之上,他们不仅为华为提供优秀的核心元器件,其出色的成绩还是我国电子元器件崛起的见证。


友情链接

广东省电子变压器电感器行业协会 (Guangdong Electronic Transformer and Inductor Association)

地址:广州天河中山大道中启星商务中心D区A502 电话:020-85653163 传真:020-378807012 E-mail:020-37880701

Copyright 2013-2023 in 广东省磁性元器件行业协会版权所有

技术支持:广东省磁性元器件行业协会