联系我们| 关于我们| 登录| 注册
协会首期培训圆满举行 振华富、大忠等技术团队悉数参与
2017/12/21 18:21:17 3284次浏览 分类:协会新闻 来源:

12月16至17日,广东省电子变压器电感器行业协会第一期行业培训(以下简称培训),在深圳维也纳国际酒店龙华中心店一楼会议室大堂举行。这期行业培训的课题是《软磁铁氧体材料特性、磁芯产品特性》,由陆明岳主讲。协会会长李有云和常务副会长陈晖一同出席了此次的开班仪式。

协会首期培训圆满举行  振华富、大忠等技术团队悉数参与

当天,振华富、贝塔电子、德珑磁电、大忠电子、迈翔科技、越峰电子、合泰盟方等企业高层及工程师都悉数到场听讲。

协会首期培训圆满举行  振华富、大忠等技术团队悉数参与

李有云在开班仪式中表示,现在科技发展讯息万变,未来无论是物联网、无线充电、云服务数据中心、5G基建的建设等领域,都离不开电源、电感器、电子变压器等器件的助力,软磁铁氧体及磁芯是研发和生产上述这些元器件的必备元器件,目前仍无可替代性,未来的发展空间十分值得期待,所以深入了解铁氧体及磁芯是十分必要的。

陈晖表示,协会开展培训活动,是为了推进电子变压器电感器行业的发展,提升国内磁件企业的市场竞争力,而这也是协会的价值所在,因此,协会计划将培训活动举办成每年的常规活动,继续为会员企业免费提供多场公益性技术培训课,同时协会也非常欢迎广大非会员参加。

陈晖同时也指出,为提高培训的质量,协会对本次培训授课老师的挑选标准严格把关,需在从业资历、专业水平和教学水平等各方面均资质俱佳才能当选。

据悉,陆明岳老师毕业于南京大学物理系磁学专业,研究员级高级工程师,现为全国磁性元件与铁氧体材料标准化技术委员会委员、中国电子学会应用磁学分会委员,还担任过《磁性材料及器件》及《磁性元件与电源》期刊编委、中国仪表功能材料学会理事等要职。陆明岳从事磁性材料研发工作和生产技术管理工作27年,为行业的发展,做出了自己的贡献,曾在国内多家磁材企业就职。据了解,他先后在天通控股担任过研发中心主任、浙江春晖复合材料有限公司担任董事和副总经理兼总工程师、南京精研磁性技术有限公司担任研发副总经理、山东中瑞电子股份有限公司担任董事和副总经理兼总工程师。现为南京致诘电子科技有限公司总经理。

陆明岳迄今在《磁性材料及器件》、《磁性元件与电源》等学术期刊以及国际铁氧体会议和国内学术会议共发表论文70余篇,多篇论文获奖,其中在日本东京举行的第八届国际铁氧体会议(ICF-8)上,获得青年研究奖,这是迄今为止中国人在历届国际铁氧体会议上获得的唯一的一次奖励。

首期培训,陆明岳就软磁铁氧体材料的种类、应用、一些常见的概念及其性能参数、测量方法等逐步引导,深入讲解了MnZ系铁氧体、NiZn系及MgZn系铁氧体、高频特高频软磁铁氧体等材料的种类及性能,并结合了实例,对软磁铁氧体的主要发展趋势及新的应用领域给出了自己的看法。

协会首期培训圆满举行  振华富、大忠等技术团队悉数参与
协会首期培训圆满举行  振华富、大忠等技术团队悉数参与

作为此次行业培训评审小组负责人,京泉华大功率变压器事业部运营总监杨建民在培训期间也来到现场听讲。他逐一查看了培训学员填写的培训反馈表,并代表协会对这些反馈做了回应。他表示,很多学员们的建议都很有建设性,将会在往后的培训中,根据大部分学员的共同意见,针对不同层次知识水平的学员,灵活安排培训内容。

协会首期培训圆满举行  振华富、大忠等技术团队悉数参与

记者从现场了解到,此次前来的听课的学员还有从江西、山东等地远道而来的。他们对协会开展这样的培训班,以及公司给予的参与名额,都表示感谢,都希望可以在培训中真正学到东西。沛波电子黄晓莉向记者表示,前来培训的同事有从的从江西赶过来的,公司主管技术的领导也一同前来共同学习交流。创世富尔工程部经理张坚向记者介绍,公司主要是生产销售电子变压器、电感器等产品,此次培训课程与自己的工作息息相关,老师所讲的课程对自己的工作都挺有帮助的,不过,他希望可以开展有关电子变压器应用等相关的课程,这也是众多学员的共同心声。据了解,协会将会在12月30-31日开展这方面的培训课程。

协会首期培训圆满举行  振华富、大忠等技术团队悉数参与

目前,协会也正在继续筹划下一场培训课程,据陈晖介绍,下期的行业培训,将定于12月23日举行,地点不变,届时将由陈贵林老师主讲,课题为《软磁材料及其在开关电源中的应用》。


分享到:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

广东省电子变压器电感器行业协会 (Guangdong Electronic Transformer and Inductor Association) 广东省电子变压器电感器行业协会

地址:广州天河中山大道中启星商务中心D区A502 电话:020-85653163 传真:020-378807012 E-mail:020-37880701

Copyright 2013-2023 in 广东省电子变压器电感器行业协会版权所有

技术支持:广东省电子变压器电感器行业协会

粤社证字第1447号 粤ICP备13020203号   进入手机版