联系我们| 关于我们| 登录| 注册
广东电变电感协会第一期工程师检测与认证培训顺利开班
2015/08/20 14:35:57 6001次浏览 分类:协会新闻 来源:本站

为帮助磁性元件企业工程师解决检测认证中遇到的各种困难,保证企业在检测与认证中的顺利进行,在广州市信息网络安全协会的大力支持下,广东省电子变压器电感器行业协会携手工业和信息化部电子第五研究所(中国赛宝实验室)于8月14日在广州举办了“第一期工程师检测与认证培训”。


工程师检测与认证培训


十余家会员企业参与培训


本次课程邀请了赛宝实验室刘晓臣、孙建龙两位高级工程师分别针对电感器、电子变压器测试认证中常见的问题进行培训。金顺怡、铭普、佳扬、卓艺、宝晖、格维、依美、田村、嘉盛源、今凯、嘉龙海杰等十余家会员企业参与了此次课程(排名不分先后)。


课程第一部分是由刘晓臣带来的《电感器标准及测试认证》,内容涉及电感器执行标准、电感器认证介绍、认证细则、检测标准、相关标准及认证等五个方面。孙建龙介绍的《电源变压器单元划分及抽样要求》中,依据不同的变压器标准,讲解了实施细则中包括触及危险带电零部件的防护、输入电压设定值的改变、绝缘电阻和抗电强度、机械强度、元器件等在内的试验要求。


电感器标准及测试认证


刘晓臣高工讲解《电感器标准及测试认证》


电源变压器


孙建龙高工讲解《电源变压器单元划分及抽样要求》


除了已准备的培训内容,刘晓臣、孙建龙两位高工还现场解答了工程师们提出的检测认证方面感兴趣的话题,甚至连企业在实际操作中遇到的困难也一并给出意见。


工程师提问


工程师提问


会后,不少工程师都表示对此次课程十分满意,对培训内容也基本掌握,受益良多,但希望在之后的培训中能够用实物样品进行讲解。金顺怡总经理杨建民先生更是给予充分肯定,他认为检测认证是企业非常重要的一项工作,但很多工程师对此都不了解,此次协会能针对这一内容进行培训对于企业来说是十分有帮助的,并建议以后的培训可以安排在五所,实地参观实验室以帮助更好的理解。


为促进会员企业更好进行质量管理,协会除继续开展培训课程外,更与赛宝实验室达成协议,为会员提供优惠价格、优质服务。详情可见:http://www.etia.org.cn/news/show-600.html


最后,特别鸣谢广州市信息网络安全协会对此次培训的大力支持。

 

广州市信息网络安全协会简介:广州市信息网络安全协会(下称协会)于2005年在广州市民政局注册成立,是广州市信息安全领域唯一具有独立法人资格的专业性社会团体,主管单位是广州市公安局。经过数年发展,协会已设有办公室、会员部、信息技术部、网吧事业部、事业发展部等职能部门,并拥有广州华南信息安全测评中心、信息安全联合实验室、培训中心、广东中证声像资料司法鉴定所等实体。

 

 

分享到:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

广东省磁性元器件行业协会 (Guangdong Electronic Transformer and Inductor Association) 广东省磁性元器件行业协会

地址:广州天河中山大道中启星商务中心D区A502 电话:020-85653163 传真:020-378807012 E-mail:020-37880701

Copyright 2013-2023 in 广东省磁性元器件行业协会版权所有

技术支持:广东省磁性元器件行业协会

粤社证字第1447号 <a target="_blank" href="http://www.miitbeian.gov.cn/publish/query/indexFirst.action">粤ICP备13020203号</a>   进入手机版